Правила ведения бизнеса в исламе

В Америке Библия уже сотни лет используется как своего рода учебник для деловых людей. Если бы вы открыли учебник по бизнесу прошлого века, то были бы немало удивлены. Во-первых, большинство компаний того времени находилось в единоличном частном владении; во-вторых, расширение бизнеса происходило только за счет прибыли или продажи акций предприятия, а налоги были столь малы, что в годовом финансовом отчете занимали одну из самых незначительных граф. Принципы, на которых основывался бизнес, тоже были другими. В большинстве школ экономики учили честности, этике и моральным ценностям. Профессора делали особый акцент на ответственность компании перед своими служащими, клиентами и кредиторами. Потому что до двадцатого века преподавание бизнеса, да и сами бизнес-школы, основывались на библейских принципах. Более того их даже неверно называть"бизнес-школами": Вскоре после гражданской войны ситуация стала понемногу меняться. Федеральное правительство укрепило свои позиции в частном секторе.

Бизнес-школа для... христианина

Бизнес От редакции. Наверное, подумали мы, существует немало и других точек зрения на бизнес по-русски, другое дело, что не все решаются честно высказать свое мнение. Насколько объективен взгляд автора судить вам. Мы готовы предоставить всем желающим место для дискуссии. Ведь истина, как известно, рождается в споре.

Бизнес и христианство – что может быть общего в таких, казалось бы на первый а иногда даже отвратительное Богу. Однако такой взгляд на бизнес не выполнять Божий план спасения – распространять Царство Боже здесь.

Читая историю избрания Богом, Давида, не возможно не обратить внимания на то, насколько Божий взгляд, отличается от взгляда человека: Богу всегда, прежде всего, важен внутренний фактор, сердце, мотив, с которым человек что-то делает для Него. Человеку же, прежде всего, важен внешний фактор, внешняя красота. Именно так, всех и всегда, оценивает Бог, когда мы что-то делалем для Него.

Не так давно я прочитал историю о том, как в одной церкви Германии, во время сбора пожертвований, один очень успешный в бизнесе брат, вместо 20 евро, по ошибке бросил евро. Когда он это понял, корзинку с пожертвованиями уже передали дальше. В конце служения, он быстро побежал к пастору и сказал: На что пастор ему ответил:

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Христианство на протяжении столетий последовательно осуждало гомосексуализм, а также супружескую неверность и неразборчивость в сексуальных связях. Но всегда ли интимные отношения между людьми были запретной темой? На этот вопрос попытались ответить журналисты отдела Би-би-си , рассмотрев отношение к этой теме в западном христианстве.

Но тут кто-то из финансового отдела вытащил на свет божий график, когда имеющая решающее значение информация — более широкий взгляд на.

Наверное, какие-то секреты кроются в том, что мужчина первичен. Но сегодня я вижу кризис мужского лидерства. Хоть в семьях, хоть в государстве, хоть в бизнесе, хоть в церкви. И думается: Из-за этого женщины становятся мужественными. Потому что приходится тащить на себе судьбы своих детей. И представьте, какой должна быть эта женщина, которая одна тащит семерых. И когда женщина берет на себя еще и мужскую обязанность, она теряет свою женственность. И мы удивляемся: Что происходит?!

И думаешь: Я убежден, что, когда мужчина встанет на свое место, когда он станет похож на Иисуса Христа, когда Бог ему объяснит, кто он и кем он должен быть на земле, женщины легко вздохнут и скажут:

Церковный стартап: 10 необычных бизнес-идей

Принципы Библии и бизнеса Читая различную бизнес литературу, я был удивлён, насколько часто принципы богатых людей, которые и сделали их богатыми, совпадают с тем, чему учит Священное Писание. И я решил написать эту статью, во-первых, чтобы показать очевидное сходство этих принципов, а, во-вторых, помочь несколько иначе взглянуть на то, чему учит Библия.

Итак, первый принцип: Мы произносим многие слова не задумываясь и не можем себе представить, какую разрушительную силу они могут иметь в нашей жизни. Очень часто люди произносят что-то типа этого: Богатые стараются избегать похожих выражений.

Изначально мы строили бизнес, инвестируя в него все свои деньги, нам « вселить душу» в неприглядное с первого взгляда помещение. .. поэтому любую критику воспринимаем как Божий дар, ведь если над.

Эта книга позволяет предотвратить дефолт в России и защититься от иных экономических кризисов. Это - обязательное чтение для каждой семьи, неравнодушной к своим финансам. Здесь представлены несколько первых страниц книги для ознакомления. Введение Это книга о деньгах — предмете, который так и не был как следует изучен профессиональными экономистами за все время существования профессиональных экономистов.

Но в то же время, деньги — это тема, о которой наименее осведомленные люди думают, будто у них есть все ответы. Очень часто несведущие люди и являются профессиональными экономистами. Позвольте привести один пример.

Противодействие торговле людьми и современному рабству

Не идет бизнес, не идут дела Не идет бизнес, не идут дела Очень мало кто из бизнесменов видит необходимость спросить духовный взгляд на сложившуюся ситуацию, но именно эта малая часть в своей основе и выплывает из воронки, потому что такие люди начинают после беседы видеть ситуацию иначе, а для этого, конечно, должен сложиться конструктивный разговор с грамотным священником, готовым слушать и воспринимать.

Бизнес, коммерция — очень интересное направление для каждого руководителя, только у кого-то дела идут, а у кого-то проседают, не успев начаться. В каждом деле важно Божие благословение, в миру говорят: От чего же зависит Божие Благословение? Дело организовывает конкретный человек, поэтому многое зависит от него, от его образа мыслей и жизни, отношений с Богом.

Наступило время, чтобы начать думать и действовать, согласно Божьего не отрывая глаз от Иисуса. Я просто не мог отвести взгляд от Него. Я видел .

Минск , доктор экономических наук Библейские основы православного учения об оплате труда В статье представлен христианский взгляд на трудовые отношения. Обязанности работодателя и работника определены в качестве духовно-нравственной задачи служения Богу и ближним на своем месте. Автор подчеркивает, что злоупотребления и обман в сфере трудовых отношений являются грехом перед Богом Ключевые слова: Ее важность особенно заметна в современном мире, в котором доля доходов от наемного труда, среди всех получаемых домохозяйствами доходов неуклонно возрастает, особенно в развитых странах.

История коммунистических и не только коммунистических экспериментов века показывает, что она не решается, а лишь трансформируется при замене частного работодателя государством и даже при коллективном владении работниками капиталом предприятия в которых все-таки образуются противостоящие стороны — менеджмент и исполнители. Во всех этих экспериментах остается то, что было в классическом противостоянии труда и капитала: На коллективных, как и на капиталистических предприятиях чаще всего имеет место активное противостояние между менеджментом или собственниками, с одной стороны, и наемными работниками, объединенными или не объединенными в профсоюзы, с другой стороны.

Борьба за повышение заработной платы работниками ведется с использованием широкого спектра методов от переговоров по поводу заключения коллективного договора до различного рода забастовок и даже более радикальных действий. Для бывших социалистических стран, особенно в периоды их упадка, характерно в большей степени пассивное противостояние. Государство как работодатель стремится с помощью административных и идеологических методов заставить работать интенсивнее при отстающей от роста интенсивности труда заработной плате.

Наемные работники, считающие, что им недоплачивают, прибегают к массовому мелкому воровству у государства морально оправданному в их среде и недобросовестно относятся к работе. В православной христианской экономии указанная проблема разрешается в нормативном плане следованием основному ее принципу:

Почему бизнесменам Китая нужно плюнуть на все и начать бизнес в Кыргызстане

Чуть более подробно отвечу Вам позже. Сергей Поляков: Ответ на

Таково, на мой взгляд, соотношение бизнеса и морали. является убийством) своего сына Исаака. Но Ангел Божий в последний момент остановил его.

Игумен Нектарий Морозов Обычно для нас, православных христианин, видеть в бизнесе что-то совсем противное евангельскому духу и учению, относиться к нему как к чему-то нечистому. Стоит услышать само это выражение, и сразу на память приходят богач, не знающий, что ему делать с урожаем, от которого ломятся житницы, и другой богач , у дверей которого умирает праведный Лазарь, и слова Спасителя о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное.

Не буду сейчас объяснять, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой и богоугодной, тем паче что это редкость: Встречаются исключения? Встречаются, но не о них речь. О другом. Вот о чем: Это не кто-то, это Господь говорит в притче о неправедном управителе. Для чего? Для того, думаю, чтобы мы, стремящиеся стать сынами Царствия, поняли, что у сынов века сего нам есть чему поучиться, что у них имеются навыки, опыт, свои весьма ценные находки, которыми совсем не следует пренебрегать.

Ни в одном деле нельзя преуспеть без трудолюбия, без основательности, последовательности и мужества Ни в одном деле нельзя преуспеть без трудолюбия, без основательности, последовательности и мужества.

Бизнес-консультант о Риге: деревянные сараи, никакая кухня и ужасный аэропорт

Главный редактор пловдивского православного телеканала и сайта епархии отразила событие с такой эмоциональной приподнятостью и таким языком, что они достойны войти в будущие учебники казенной церковной журналистики. В этой пока еще официально несуществующей дисциплине будут два ведущие принципа: Но давайте вникнем в этот, скажу прямо, позорный текст.

Далее для большего благолепия цитаты из статьи даны в синем цвете — ибо это один из цветов Пловдивской епархии. Еще бы они не признали его достойным. Интересно, как именно он это доказал и как это прозрение в глубокие душевные мотивы оружейного магната дошло до знания владыки?

Напомним, по закону, весь игорный бизнес и азартные игры в Украине запрещены с года, кроме государственных лотерей.

Публикуемые материалы адресованы всем, кого они могут заинтересовать. Направляйте Ваши отклики и заказы на материалы из электронной библиотеки по - : Об этом беседуют американский и российский специалисты по бизнесу. Представляем собеседников: Итак, что представляет из себя Регентский Университет и его школа бизнеса? Регентский Университет был основан в году Д-ром М.

Сергей Мясоедов: Наше бизнес-образование динамично растущее и молодое

66 Просмотры: Действительно, церковь превратилась в политический инструмент воздействия на народ, своего рода профессию, как учитель или бухгалтер. Это явление вовсе не ново:

Церковный бизнес активно развивается и процветает. Что же это за бизнес, каковы отношения государства и церкви, как все же .. из песни Виктора Третьякова: «Божий Храм стал ларьком по продаже свечей». . На мой взгляд, создание условий межрелигиозного диалога и повышение.

РС Мобильное приложение Яков Кротов: Этот выпуск программы посвящен вере и бизнесу, вере и делу. В русской истории всем хорошо знакомо словосочетание"слово и дело", так вот, вера — это, прежде всего, слово - слово Божие, слово Евангелия и ответное слово человека, и с делом вера в очень сложных отношениях. У нас в гостях двое деловых и верующих людей — Михаил Мурашев, у которого в Москве были магазины"Чай и кофе", и Георгий Севрук, энтузиаст правил детского дорожного движения, не только бизнесмен, но писатель и художник.

Но сперва слово — Константину Андрееву, лютеранину, священнослужителю, адвокату: Константин Андреев: По канону Православной церкви, священник должен был заниматься своим делом и ни в коем случае не заниматься бизнесом. Более того, в этом случае он должен быть извержен из сана. С другой стороны, по всем канонам классического христианства, вышедшего из иудаизма, нет никакого противоречия в том, что человек, который является вероучителем, мог бы еще зарабатывать себе на жизнь.

Митрополит Феофан: «Церкви не нужно слияние с государством, не требуются эти оковы»

Ильченко Ю. Вступление Состояние семьи определяет состояние общества. В полных семьях дети более воспитанные и образованные, в неполных — дети совершают больше преступлений. Враг наступает на семьи: Мы должны знать ту миссию, которую Бог приготовил для семьи. Божий взгляд на семью Пс.

В этой книге я раскрываю новый взгляд на проблему, и если вы внимательно прочитаете истории .. Исповедь целителя или Божий дар в действии.

Церковь в Украине Христианство и бизнес Бизнес и христианство — что может быть общего в таких, казалось бы на первый взгляд, разных, абсолютно отличных направлениях человеческой жизни. Слово бизнес предпринимательская деятельность у многих людей поневоле вызывает ассоциации со словами коррупция, обман, несправедливость, стремление к самообогащению, а иногда даже не совсем христианскими методами. Это негативное впечатление заставило некоторых христиан считать, что деньги и деятельность, связанная с их получением — это слишком грязное дело, потому абсолютно неинтересное, а иногда даже отвратительное Богу.

Однако такой взгляд на бизнес не совсем совпадает с Божьим. Ему не все равно как мы проводим треть нашей жизни, а ведь приблизительно столько времен тратит каждый на свою работу — или как владелец бизнеса, как ли наемный работник. Любой вид предпринимательской деятельности сориентирован на получение прибыли, и это не плохо, это не противоречит Божьей воле. Все зависит лишь от того, как мы эту прибыль получили, а еще больше — как ею пользуемся.

В этом разделе попробуем выяснить, как все же можно заниматься предпринимательской деятельностью, и в то же время выполнять Божий план спасения — распространять Царство Боже здесь, уже и сегодня. Мы попробуем рассмотреть основные принципы ведения бизнеса для тех, кто называет себя последователем Христа, в частности, попробуем дать ответ на такие важные вопросы:

1 часть - Божий взгляд на работу